domingo, 6 de dezembro de 2009

Receita do Livro


Pessoal, recebi alguns e-mails de algumas leitoras pedindo para eu mandar a receita de Magré de pato à L'orange com Mousseline de amêndoas. Este prato foi preparado pela personagen Nina em determinada ocasião, especialmente para sua querida amiga Shelly.

Então, a pedidos, disponibilizo a receita deste delicioso prato, para todos que quiserem fazê-lo em alguma ocasião especial ou simplesmente para matar a curiosidade!

Espero que gostem!

Beijos,

Adriana

Magré a L'orange
  • 4 unid. de Magré ( peito de pato)

  • 200 ml de suco de laranja

  • 30 g de mel

  • Sal e pimenta a gosto

  • 15 g de farinha de trigo

  • 2 dentes de alho picado

  • 20 g de cebola picada finamente

Preparo:

  1. Aparar os magrets, sem tirar a pele.

  2. Fazer cortes diagonais na pele.

  3. Temperar com sal e pimenta do reino.

  4. Grelhar os magrets pelo lado da pele por 7 à 8 minutos.

  5. Recolher a gordura, grelhar o outro lado por mais 4 minutos e reservar.

  6. Na mesma frigideira refogar o alho e a cebola até dourar.

  7. Juntar o suco de laranja, o mel e cozinhar até ficar em ponto de calda.

  8. Acrescentar o caldo de galinha e reduzir pela metade.

  9. Engrossar levemente o molho com farinha de trigo e temperar.

  10. Coar antes de servir com os magrets.

Mousseline de Amêndoas

  • 350 ml de leite

  • 100 g de amêndoas em farinha

  • 300 g de batata inglesa descascada

  • Sal e pimenta do reino branca a gosto

Preparo:

  1. Numa panela colocar as batatas cortadas em cubos, cobrir com água e temperar com sal, levar ao fogo para pré-cozinhar por 10 minutos.

  2. Numa outra panela colocar o leite e as amêndoas. Levar ao fogo para ferver, abaixar o fogo e deixar reduzir por 5 minutos.

  3. Bater tudo no liquidificador e peneirar.

  4. Passar o leite de amêndoas peneirado para uma panela e acrescentar os cubos de batatas pré-cozidos.

  5. Levar ao fogo médio e deixar cozinhar por aproximadamente 12 minutos

  6. Passar no processador de alimentos e temperar com o sal e pimenta do reino.

Servir quente junto com o Magré à L'orange


Bon appetit!

3 comentários:

  1. Aeee
    Que delicia!
    Eu já tive a oportunidade de provar o prato!
    E é delicioso!
    Nham nham!
    =D

    ResponderExcluir
  2. Eu animei a ler o livro, mas não gostei do preço salgado do epílogo. Esta ideia não foi legal...

    Mas a ideia do livro é tentadora sim!

    :D

    ResponderExcluir
  3. Olá ! Meu nome virtual é angel . Venho através deste espaço agradecer a escritora Adriana nicolodi pela linda história só que adoraria ler o epígolo mas , está dificíl de conseguir . Como faço ? Pois li o livro Mesa 27 , e adorei e me emocionei muito com a história . Foi emocionante !!!

    ResponderExcluir

Free counter and web stats